sibnovosti.ru

Обвиняемая в хищении у новосибирцев 74 миллионов риелтор арестована

В Новосибирске арестовали 36-летнюю женщину, работавшую риелтором. Ее обвиняют в серии мошенничеств при купле-продаже объектов недвижимости.

Как установило следствие, в 2013 году риелтор обманула покупателя квартиры и похитила деньги. После этого случая подобные «сделки» происходили почти каждый месяц. Каждый раз женщина получала от покупателей от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

«В основе преступного плана лежали знания особенностей заключения сделок с недвижимостью. Обвиняемая некоторое время работала в организации, оказывающей услуги в этой сфере, имела опыт риелторской деятельности. Главной особенностью участия в долевом строительстве являются длительные сроки с момента заключения договора до фактического получения жилья. Поэтому первые потерпевшие стали обращаться в полицию только в конце 2015 года», - рассказал следователь Следственного управления УМВД России по Новосибирску Сергей Василенко.

В общей сложности сумма ущерба составила 74 миллиона рублей. Деньги обвиняемая тратила на дорогие туры и лечение.

Установлена причастность риелтора к 19 мошенническим сделкам, однако полицейские не исключают, что обманутых жителей может быть больше. Расследование продолжается, всплывают новые факты незаконной деятельности обвиняемой. Только за последний месяц в полицию обратились девять обманутых новосибирцев. Также правоохранители разыскивают похищенные деньги и имущество, которое могло быть на них приобретено.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru