sibnovosti.ru

Операция по разделению сиамских близнецов из Новосибирска прошла успешно

Врачи Филатовской детской больницы в Москве успешно разделили сиамских близнецов Алины и Алису. Врачи заявили, что операция была сложной и длилась более 10,5 часа. В ней принимали участие 20 человек.

Дети родились полтора месяца назад в семье жителей Новосибирска. Малыши появились на свет со сросшейся брюшной полостью.

«Операция была достаточно сложной. Сейчас дети в отделении реанимации, в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких, требуют достаточно интенсивной терапии еще на протяжении достаточно длительного периода времени. Здесь пока непонятный исход в плане самостоятельного функционирования этих близнецов, и еще ряд вопросов впереди у нас», — рассказала журналистам  главный врач Филатовской больницы Антонина Чубарова.

Эта операция по разделению сиамских близнецов стала уже третьей, проведенной в больнице. Врачи пока затрудняются делать прогнозы, так как дети имеют структурные особенности, которые пришлось коррегировать во время оперативного вмешательства. Чубарова отметила, что потребуется дальнейшее лечение.

Между тем, главный внештатный детский хирург департамента здравоохранения Москвы Александр Разумовский подчеркнул, что, несмотря на сложность, операция прошла без стрессовых ситуаций. По его словам, перед операцией медики долго готовились, изучая все сложности анатомии близнецов.

Разумовский также отметил, что у одной из девочек — врожденный порок сердца.

Автор: Sibnovosti.ru