sibnovosti.ru

Более 8 млн рублей получит Новосибирская область на переселение соотечественников

На реализацию государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, Новосибирской области в 2016 году из федерального бюджета будет выделено 8 млн 620 тыс. руб. Субсидии распределены среди 59 субъектов РФ по итогам реализации в 2015 году региональных программ переселения. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

По итогам 2015 года Новосибирская область по числу принятых соотечественников занимает первое место в Сибирском федеральном округе и пятое среди всех субъектов Российской Федерации. В регион прибыли 8214 соотечественников, из которых 70% – это трудоспособные граждане, 27% – дети школьного и дошкольного возраста.

Реализация программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, началась в 2009 году. За шесть  лет в Новосибирскую область переселились 21671 человек из 18 стран мира. Наибольший интерес для переселения Новосибирская область представляет для жителей Казахстана и Украины. Чаще всего соотечественники выбирают для проживания Новосибирский, Искитимский и Коченевский районы, города Новосибирск и Бердск.

Автор: Sibnovosti.ru