sibnovosti.ru

Подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы перевели в СИЗО

В Новосибирске подростка, обвиняемого в громком убийстве одноклассницы, перевели из психиатрической больницы в изолятор.

Напомним, 16-летняя девочка была убита вечером 28 августа. По данным следствия, тело школьницы с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска. В коттедже проживала семья бывшего парня девушки, который оказался на месте преступления и был задержан по подозрению в убийстве.

После допроса следователь предъявил ему обвинение в совершении указанного преступления, и перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд же оставил молодого человека под домашним арестом. Это решение вызвало целую волну протестов и сбор подписей недовольных горожан. В итоге на повторном слушании в суде молодого человека взяли под стражу и направили в психиатрическую больницу.

Родители погибшей девочки усомнились в объективности расследования и обратились за помощью к журналистам.

Это происшествие вызвало большой резонанс, 6 октября прошел митинг в память об убитой девушке, участники которого потребовали от правоохранительных органов объективного расследования.

Автор: Sibnovosti.ru