sibnovosti.ru

Конец эпохи торговли из контейнеров.

Гусинобродские ярмарки окончательно закрыли для покупателей. Входы и выходы доступны только для торговцев, чтобы они смогли вывезти свой товар, всем остальным путь преграждают полицейские

Полицейские машины появились рядом с барахолкой задолго до предпринимателей. Три часа ночи. Раньше в это время - разгар торговли. Теперь автобусы высаживают покупателей из других регионов только возле торговых центров. Входы на рынок заваривают. Мешать никто не решается, где то рядом - автобусы с бойцами ОМОНа. К утру здесь остаются несколько сотен человек, которые все еще надеются на чудо. «Мы на работу приехали кто-то к 3-ем, кто-то к 4-ем и никто не мог войти. Кто об этом знал? Кто об этом знал? Нам вчера абсолютно никакой информации не было», - причитает предпринимательница Ольга Каурова.

Не желая мириться с грядущей безработицей, торговцы отправляют делегацию в мэрию. Наняли пять микроавтобусов. Доехало всего несколько человек. «Только мы отъехали от барахолки 20 метров, гаишник нас выдернул из крайнего левого ряда. Выдернул нас, именно нас, видимо по рации передали. И таким тоном разговаривал очень некрасиво. Его спрашивают, почему вы так с нами разговариваете, он говорит: документы, документы, документы, пройдёмте со мной», - возмущается предприниматель Дмитрий Курач.

Тем, кто все-таки смог добиться приема у мэра, градоначальник объяснил - шансов сохранить рынок уже нет и в который раз советует переходить в торговые центры. Ему вторит начальник департамента имущественных отношений, но, добавляет, что повлиять на стоимость так называемого "входного билета" не может. «Жигульский говорит, что они не могут вмешиваться в вопрос ценообразования. На совещание вызывают руководителей этих торговых центров обсудить этот вопрос. В принципе, должны принять какое-то альтернативное решение и не оставлять без средств к существованию такое огромное количество людей», - рассказывает предприниматель Алексей Шевченко.

 

Между тем, по словам коммерсантов, цена за право работать в торговом центрв сегодня уже перевалила за миллион рублей. У большинства торговцев таких денег нет.

Люди планируют выходить на стихийные собрания каждый день. Хотя, судя по всему, смысла в этих акциях уже нет.