Вон из бассейна!

Главная Общество
Новосибирск
11:56 24 Сентября 2015
версия для печати Ico_print

Заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина уволили со скандалом. С полицией, по статье. За прогулы. Их наставнику поставили, пока он ездил на сборы и на Чемпионат мира со своей воспитанницей. Виталина Симонова - чемпионка России, призер первенства Европы, победитель этапов Кубка мира по плаванию. Член сборной России. Именно по плану сборной она выезжала на тренировки и соревнования. Но спортсменка числится в Новосибирской школе олимпийского резерва, до недавнего времени там работал и тренер. А руководство школы с марта этого года не подписывало эти командировки. «Я, как непосредственный работодатель, его туда не посылал. Соответственно, он отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины, на мой же опять взгляд, более четырех часов. Соответственно, он и был уволен», - объясняет директор СДЮШОР «Центр водных видов спорта» Дмитрий Оленников.

Александр Ильин считает, что всему виной его личный конфликт со спортивными чиновниками города. Тренер постоянно требует денег. На спортсмена такого уровня, как Виталина, в год нужно минимум два миллиона рублей. Но городской бюджет такие расходы не обеспечивает. Помогает Оренбург, откуда Виталина родом, сборная страны, область. И тренер, и пловчиха, вкладывают собственные деньги. Цель - как минимум участие в Олимпийских играх, как максимум - победа. Но конфликт уже сказался на спортивных результатах. Всего седьмое место на Чемпионате мира в Казани. «А если бы не было этой нервозной обстановки, Виталина могла бы быть и в призах. Потому что в предвариловке она показала третий результат. Если бы с этим результатом она проплыла, то была бы медаль», - сетует Александр Ильин.

На днях спортсменка улетела в Юго-восточную Азию, на очередные этапы Кубка мира. Одна. Что будет дальше - неизвестно. «Я просто не хочу, на самом деле, на данный момент, тренироваться в том бассейне. Потому что мне неприятно даже. Все эти люди, которые говорят тебе в лицо одно, а за глаза другое. Лицемерие это. Мне это совсем не нравится, я не хочу там даже находиться», - сообщила спортсменка по телефону.

Заслуженный тренер собирается идти в суд, восстанавливать честное имя и доказывать, что его прогулы - вовсе не прогулы. Работодатель же уверен, что по трудовому кодексу все сделано правильно. А Виталину Симонову между

тем уже зовут в Московскую область и Казань. Там с финансированием спорта дела обстоят получше.

Новости Новосибирска: Гастрономическое путешествие по Липецкой Земле

Гастрономическое путешествие по Липецкой Земле

22 Декабря 2021 г.
Гурманы оценят качество и разнообразие продуктов и блюд
Новости Новосибирска: Как тепловизоры помогают современным людям в повседневной жизни?

Как тепловизоры помогают современным людям в повседневной жизни?

20 Декабря 2021 г.
Широкое распространение эта технология получила недавно
Новости Новосибирска: Дебетовые карты банка Тинькофф - инновации и прстота

Дебетовые карты банка Тинькофф - инновации и прстота

15 Декабря 2021 г.
Быстрые расчёты через сеть интернет навсегда изменили историю человечества
Новости Новосибирска: Как купить студию в новостройке

Как купить студию в новостройке

14 Декабря 2021 г.
Квартира-студия небольшой площади пользуется популярностью у покупателей
Новости Новосибирска: В сибирских аэропортах восстанавливается спрос на авиатопливо​

В сибирских аэропортах восстанавливается спрос на авиатопливо​

19 Ноября 2021 г.
Объём заправок «в крыло» вырос на 27%
Новости Новосибирска: Партия «Новые люди» представила программу, в которой учтены проблемы Красноярского края

Партия «Новые люди» представила программу, в которой учтены проблемы Красноярского края

26 Августа 2021 г.
На съезде Новых людей прозвучал манифест партии
Rss_45