sibnovosti.ru

Прокуратура проверила размер будущей пенсии мэра Новосибирска

Прокуратура Новосибирской области проверила информацию Общероссийского народного фронта об «излишне благосклонном» порядке начисления пенсии муниципальным чиновникам, замещавшим должности глав городов Новосибирска, Бердска и Искитима, сообщается на сайте ведомства.

Основанием для проверки послужила публикация Общероссийским народным фронтом интернете информации о практике установления доплат к пенсиям муниципальных чиновников, согласно которой мэр г.Новосибирска, выйдя на пенсию, сможет получать до 245 тыс. руб.

"В соответствии с муниципальными нормативными правовыми актами в городах Новосибирске и Бердске ежемесячная доплата к пенсии по старости лицам, замещавшим высшую должность муниципальных образований, может составлять в зависимости от срока исполнения полномочий от 55 до 95% от их месячного денежного содержания (вознаграждения), в г.Искитиме - от 25 до 85% от 0,8 месячного денежного содержания (вознаграждения). При расчете доплаты учитывается районный коэффициент за вычетом размера фиксированной выплаты к установленной страховой пенсии по старости (инвалидности)", - пояснили в прокуратуре.

Также в ведомстве добавили, что размер месячного денежного содержания глав указанных муниципалитетов является фиксированным и не превышает 36 тысяч рублей.

Так, максимальный размер доплаты к пенсии лицу, замещавшему должность мэра города Новосибирска свыше 12 лет, составляет 37 607,60 руб.

Источник иллюстрации: пресс-центр КПРФ.

Автор: Sibnovosti.ru