Ремонт наоборот

Главная Общество
Новосибирск
14:03 31 Июля 2015
версия для печати Ico_print

Капитальный ремонт дома номер 42 на улице Титова обернулся разрухой. Свежеоштукатуренную стену изуродовали сами строители. Еще утром жители дома радовались свежевыкрашенному фасаду, вечером увидели ободранные стены.

«Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Перебираясь через леса, зашла сюда, здесь точно также леса валяются, все ободрано, вся лепнина сбита с окон, народ бегает, пытается что-то сделать», - вспоминает жительница дома Лидия Владимирова.

По словам бригадира, за ремонт половины дома строителям обещали заплатить почти двести шестьдесят тысяч. Вместо этого выдали аванс – по 5 тысяч на человека. В итоге возмущенные рабочие взялись за топоры. «Еще домой копейки не отправили! У них дети там, жена!, - не может сдержать негодования бригадир Тахир Акимов. - Просто стыдно, они издеваются! За 5 тысяч хотели документы у нас забрать! Это как так? Это феодализм же вот такой!»

Однако прораб Александр Несмирный заявляет, что все обязательства перед строителями компания-подрядчик ООО «РСИБ» выполнила: «Самая обычная ситуация: дали людям аванс, они оценили, что мало, решили, что надо сломать».

Впрочем, капитальный ремонт в этом доме, говорят жильцы, не заладился с самого начала. Еще в апреле начали перестраивать крышу. Старую разобрали – и работы остановились, материал для новой кровли исчез. На улице – дождь, на верхних этажах – потоп. Устранить последствия подрядчик должен был еще месяц назад. Но до сих пор ничего не сделано. Да и крышу не достроили. Без капитального ремонта, говорит Лидия Владимирова, дом простоял бы еще лет двадцать. А теперь жить здесь невозможно: «Когда пришла бумажка оплатить капитальный ремонт, это просто было как насмешка. Потому что вот этот капитальный ремонт – это не ремонт на самом деле, то, что сейчас происходит».

За ходом капитального ремонта в области следит фонд модернизации ЖКХ. Разрушение фасада на Титова, 42 там называют актом вандализма. Восстанавливать пострадавшее здание генеральный подрядчик будет за свой счет, уверяет руководитель отдела организации капитального ремонта

Владимир Ряскин: «Договор у нас заключен и он не может быть каким-то образом изменен, его существенные условия, а именно цена договора ни в коем случае не меняется. Поэтому ни одной копейки народных денег дополнительно потрачено не будет».

Владимировы тратить собственные деньги на восстановление квартиры после потопа тоже не намерены. Ущерб они оценивает в полмиллиона рублей. С топором на подрядчика, конечно, не пойдут. Требовать компенсацию будут через суд.

Новости Новосибирска: Гастрономическое путешествие по Липецкой Земле

Гастрономическое путешествие по Липецкой Земле

22 Декабря 2021 г.
Гурманы оценят качество и разнообразие продуктов и блюд
Новости Новосибирска: Как тепловизоры помогают современным людям в повседневной жизни?

Как тепловизоры помогают современным людям в повседневной жизни?

20 Декабря 2021 г.
Широкое распространение эта технология получила недавно
Новости Новосибирска: Дебетовые карты банка Тинькофф - инновации и прстота

Дебетовые карты банка Тинькофф - инновации и прстота

15 Декабря 2021 г.
Быстрые расчёты через сеть интернет навсегда изменили историю человечества
Новости Новосибирска: Как купить студию в новостройке

Как купить студию в новостройке

14 Декабря 2021 г.
Квартира-студия небольшой площади пользуется популярностью у покупателей
Новости Новосибирска: В сибирских аэропортах восстанавливается спрос на авиатопливо​

В сибирских аэропортах восстанавливается спрос на авиатопливо​

19 Ноября 2021 г.
Объём заправок «в крыло» вырос на 27%
Новости Новосибирска: Партия «Новые люди» представила программу, в которой учтены проблемы Красноярского края

Партия «Новые люди» представила программу, в которой учтены проблемы Красноярского края

26 Августа 2021 г.
На съезде Новых людей прозвучал манифест партии
Rss_45