sibnovosti.ru

Китайские военные приехали в Новосибирск на конкурс разведчиков

Команда разведчиков народно-освободительной армии Китая прибыла в Новосибирск для подготовки к международным соревнованиям "Отличники войсковой разведки".

Как сообщили  в пресс-службе ЦВО, соревнования пройдут в августе на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ). Всемирные армейские игры пройдут в России 1-15 августа 2015 года. Соревнования разведчиков организованы в России впервые, для их проведения выбран Новосибирск. Для этих целей будет создан специальный полигон.

Целью конкурса заявлено укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств-участников, повышение престижа военной службы и уровня полевой выучки и развития состязательности военнослужащих-разведчиков.

Китайские военные привезли в Новосибирск свою технику — две БМП, две инженерные машины и разведывательную машину «Храбрец».

Разведчики будут соревноваться в вождении боевых машин, совершении марш-броска, стрельбе, преодолении «Тропы разведчика», а также других задач по предназначению. В международном формате данный конкурс Минобороны России проводит впервые. За проведением конкурса будут следить наблюдатели из Ирана, Мьянмы и Туркменистана.