sibnovosti.ru

Анна Динельт получила два года условно по делу «Интерры»

В Новосибирске к 2 годам условно приговорена бывший директор областного бюджетного учреждения «Агентство регионального маркетинга» (АРМ) Анна Динельт, которая обвинялась в растрате около 250 тысяч рублей, сообщает управление судебного департамента в Новосибирской области.

«Она признана виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата), ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», – говорится в сообщении ведомства.

Суд согласился с версией следствия, что в 2013 году Динельт растратила бюджетные средств, переведя их на счета НКО "Новосибирская городская коллегия адвокатов" и аудиторской службы, которая была подконтрольна председателю коллегии адвокатов, за якобы оказанные услуги ее агентству. Основанием для "помощи" стали фиктивные поручения на оказание услуг, подготовленные адвокатами данной организации.

Суд начал рассматривать дело 3 июля и уже восьмого огласил приговор — Динельт признали виновной и назначили наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком на полтора года.

Динельт на протяжении 10 месяцев находилась под домашним арестом. Она попала под подозрение в рамках расследования уголовного дела о хищении 2,7 млн рублей из областного бюджета, выделенных для проведения «Интерры-2012». По этому делу обвинение предъявлено Ладе Юрченко и бывшему управляющему партнеру маркетингового агентства «Б-52» Дмитрию Петрову.

Автор: Sibnovosti.ru