sibnovosti.ru

Новосибирская область потратит на единство нации более 100 млн рублей

Власти Новосибирской области утвердили госпрограмму «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Новосибирской области, на 2015-2020 годы», на которую планируется потратить около 103 миллионов рублей.

В правительстве региона указали, что «в программе предусмотрен комплекс мер, направленных на профилактику экстремизма, ксенофобии и нетерпимости, а также на сохранение этнического многообразия, духовных традиций и праздников национальных культур».

В качестве примера приводится проект создания call-центра по приему информации о конфликтных ситуациях, проведение круглых столов и семинаров с участием представителей научного экспертного сообщества по вопросам развития этноконфессиональных отношений, организация культурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований.

Региональные власти ждут, что в ходе реализации программы с 63,9% до 69% увеличится доля жителей области, положительно оценивающих состояние межнациональных и межконфессиональных отношений.

Одно из направлений политики укрепления межнациональных отношений – проведение фестивалей, таких как «Сибирский огонь» и «Праздник сала». Программа также предусматривает проведение духовно-просветительских акций, издание этноконфессионального атласа области и многое другое.

Автор: Sibnovosti.ru