«Прямая линия»: самые важные, неожиданные и спорные тезисы Владимира Путина

Главная Общество
Новосибирск
11:34 17 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © 1 канал
версия для печати Ico_print

Владимир Путин 16 апреля провёл свою 13-ю прямую линию. Никогда ещё к президенту не было столько вопросов: за несколько дней их поступило больше трёх миллионов. Ответить удалось всего на 90. Sibnovosti.ru выбрали самые важные ответы Путина.

О ПОЖАРАХ В ХАКАСИИ

«Первое, по 10 тысяч рублей получат все пострадавшие в результате пожаров. Второе, один миллион рублей должен быть выплачен семьям погибших. Третье, по сто тысяч рублей получат люди за полную утрату имущества из расчёта на каждого члена семьи. По 50 тысяч рублей получат – за частичную утрату имущества. Насколько я знаю, в Хакасии и Забайкалье почти повсеместно полная утрата имущества. Кроме того, по 200 тысяч рублей выплатят за легкий ущерб здоровью, по 400 тысяч рублей – тяжелый вред».

 

ПРО РОСТ ЦЕН

«По итогам прошлого года рост цен в потребительском секторе составил 11,4 процента. Конечно, здесь нет ничего хорошего, потому что это отражается на уровне жизни людей. Но в марте в три раза темпы роста инфляции упали. Цены на бензин, цены на продукты питания – надо этим заниматься. Причем в такой ситуации, <…> как бы кто ни критиковал, но именно в ручном режиме надо работать. Ежедневно, еженедельно встречаться с производителями, с участниками рынка, с торговыми сетями, с розницей и нефтяными компаниями, которые у нас в значительной степени рынок монополизировали; ФАС должна как следует работать».

ОБ ИПОТЕКЕ

«Конечно, при 17% ключевой ставки Центрального банка развивать ипотеку – сложное дело, если вообще возможно. <...> Какие здесь возможны варианты? Самые разные. Но суть в одном – субсидирование, ничего другого мы не придумаем».

 

О САНКЦИЯХ

«На самом деле правительству и Центральному банку эти санкции только помогли – можно сказать: «А, вот, мы из за санкций вынуждены так себя вести». Не только из-за этого. А из-за того, что нам нужно более профессионально, и последовательно, и своевременно корректировать нашу экономическую политику. Это произошло, коррекция произошла».

ПРО «ВРАГОВ» И ДРУЗЕЙ

«Я уже говорил о нашей огромности. Мы – территориально большая страна в целом, по европейским меркам, и по населению большая страна. Мы – страна с огромным потенциалом развития, с большими природными ресурсами. И конечно, мы, безусловно, великая ядерная держава: у нас один из крупнейших, сопоставимый с Соединенными Штатами, равный практически ядерный потенциал. Поэтому быть нашими врагами и друзьями одинаково почётно».

 

ПРО УКРАИНУ

«Я считаю, что сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок, и результаты будут негативными, но это выбор и Президента, и правительства. На сегодняшний день Россия ничего не ждёт от киевских властей, кроме одного – отношения к нам как к равноценным партнёрам по всем направлениям взаимодействия. Важной частью для нас является, конечно, соблюдение законных прав и интересов русских, проживающих на Украине, и тех людей, которые считают себя русскими вне зависимости от того, что у них в паспорте написано. Российских войск на Украине нет».

ПРО СТАЛИНИЗМ И НАЦИЗМ

«Невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм, потому что нацисты прямо, открыто, публично объявили одну из целей своей политики – уничтожение целых этносов: евреев, цыган, славян. При всем уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, при ссылках целых народов все-таки цели их уничтожения никогда сталинский режим перед собой не ставил».

 

ПРО УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА

«Считаю, что это абсолютно позорное явление, трагическое и позорное, – убийство подобного рода. Вопрос, удастся ли выйти на заказчиков и есть ли заказчики? Я пока не знаю. Это, конечно, станет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится».

Новости Новосибирска: В регионах столкнулись с нехваткой врачей и медицинского персонала из-за эпидемии коронавируса

В регионах столкнулись с нехваткой врачей и медицинского персонала из-за эпидемии коронавируса

23 Октября 2020 г.
В регионах не хватало врачей и до эпидемии коронавируса
Новости Новосибирска: Ежесуточный прирост больных COVID-19 в России впервые превысил 17 тыс человек

Ежесуточный прирост больных COVID-19 в России впервые превысил 17 тыс человек

23 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 17 340 новых случаев заражения COVID-19, 283 человека скончались
Новости Новосибирска: Новосибирские аптеки получат антибиотики

Новосибирские аптеки получат антибиотики

23 Октября 2020 г.
Дополнительная поставка препаратов ожидается в ближайшие дни
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

23 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 175 новых случаев
Новости Новосибирска: Зеленый пигмент на мусорном полигоне в Новосибирске признан безвредным

Зеленый пигмент на мусорном полигоне в Новосибирске признан безвредным

22 Октября 2020 г.
Итоги исследования подвели в мэрии Новосибирска
Новости Новосибирска: Новосибирский штаб подсчитал количество случаев заболевания COVID-19 за сутки

Новосибирский штаб подсчитал количество случаев заболевания COVID-19 за сутки

22 Октября 2020 г.
Оно вдвое превосходит количество выздоровевших пациентов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили два вокзала

В Новосибирской области обновили два вокзала

22 Октября 2020 г.
После реконструкции открыли вокзалы в Татарске и Чанах
Новости Новосибирска: Цены на подсолнечное масло в России бьют рекорды

Цены на подсолнечное масло в России бьют рекорды

20 Октября 2020 г.
Урожай подсолнечника в этом году оказался на 20% меньше
Rss_45