sibnovosti.ru

Новосибирские активисты спасают мужчину, оставшегося без работы, и его 20 кошек

Новосибирские волонтёры спасли от голода 20 кошек и их хозяина, который остался без работы в полузаброшенной деревне в 170 км от Новосибирска, сообщается на сайте мэрии.

Координация общественников шла через группу «ВКонтакте» «Поможем 23 кошкам!». В описании группы девушка, проживающая в деревне в 170 километрах от Новосибирска, в Колыванском районе, рассказала о своём соседе.

По её словам, 50-летний Владимир, отсидев за разбой несколько лет в колонии, поработал в нескольких местах, а потом уехал в деревню Новоалександровка. В ней живет всего пять жителей. Работы для Владимира в Новоалександровке не нашлось. Дома у него расплодились кошки – их число выросло за несколько лет до 23. В соседнем селе мужчине предложили работу, но бросить кошек он не мог.

На минувших выходных волонтёры побывали в Новоалександровке и забрали с собой в Новосибирск, чтобы найти для них новых хозяев, 8 кошек. Кроме того, хозяину кошектоже привезли еды примерно на месяц – крупу, консервы, сахар, муку, чай и другие продукты.

Волонтёры констатируют, что вновь намерены отправиться туда же через 3-4 недели, после того как постепенно найдут места для временного расселения оставшихся кошек.