sibnovosti.ru

Власти НСО приняли решение о проектировании Юго-Западного транзита

 Трассу Юго-Западного транзита в Новосибирске, которая соединит Восточный обход города с автодорогой К-17р (Новосибирск - Карасук), спроектируют в течение полутора-двух лет.

Юго-Западный транзит призван уменьшить интенсивность движения на дорогах Новосибирска и освободить город от пробок, уточнили в областном правительстве. Частью крупнейшей трассы станет Бугринский мост, который будет введен в эксплуатацию осенью текущего года.

По данным облправительства, па правом берегу трасса Юго-Западного транзита пересечет улицы Большевистскую и Кирова и войдет на Восточный обход Новосибирска. Такое решение приняли члены рабочей группы по итогам совещания по рассмотрению предпроектных проработок магистральной дороги непрерывного движения М-51 «Байкал» от городской черты Новосибирска до примыкания к магистрали М-52 «Чуйский тракт».

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Титова, проезд по новой дороге будет платным.

«Этот масштабный проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства с привлечением инвестиций», – цитирует врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Титова пресс-служба правительства.

Иллюстрация: архив.