sibnovosti.ru

Командира экипажа в Новосибирске накажут за повреждение воздушного судна

 Новосибирская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении командира воздушного судна авиакомпании "Глобус" (входит в группу компаний "S7") за повреждение самолета при посадке в аэропорту Новосибирска в июле 2014 года, сообщили в четверг в ведомстве.

Транспортные прокуроры провели по инциденту проверку. Сегодня они назвали официальную версию происшествия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Boeing 737-800 авиакомпании "Глобус" совершал рейс по маршруту Москва-Новосибирск. После посадки самолета, во время движения по взлетно-посадочной полосе к месту стоянки произошел разрыв авиашины внешнего колеса на левой стойке шасси и значительное истирание протектора и кордов силового каркаса автошин на остальных колесах основных стоек шасси.

«По результатам проверки генеральному директору авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов. В отношении командира воздушного судна возбуждено административное производство по ч.3 ст.11.3 КоАП РФ ("Повреждение воздушного судна")», - говорится в сообщении.