sibnovosti.ru

Новосибирская область приняла первую массовую группу украинских беженцев

 Новосибирская область в четверг приняла первую организованную группу украинских беженцев - 176 человек. На перроне вокзала Новосибирск Главный их встречали сотрудники МЧС, врачи центра "Медицины катастроф", психологи и социальные работники. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

К 13 августу в Новосибирской области находилось 209 человек, вынужденно покинувших Украину. По данными правительства, до конца месяца в регион должны прибыть не менее 1158 беженцев. Постановлением правительства о распределении беженцев по субъектам РФ Новосибирская область обязана принять до конца года 5 тыс. 790 переселенцев.

Прибывшие в составе группы беженцы были расселены в двух пунктах временного размещения, открывшихся на базе гостиницы «Центральная» и хостела «Зори». Как рассказал врио министра социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, в пунктах временного пребывания организовано трехразовое питание. Там же для вынужденных переселенцев будет организовано медицинское обследование, постановка на миграционный учет, а также будут проводиться консультации по вопросам трудоустройства.

По словам врио заместителя губернатора Кирилла Колончина, в регион прибыли молодые семьи с детьми, средний возраст - 30-45 лет, экономически активная категория. Ранее сообщалось, что украинские беженцы без жилья смогут рассчитывать в Новосибирске на зарплату, намного превышающую средний уровень — работодатели не имеют права предлагать им меньше 35 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба правительсва Новосибирской области.