sibnovosti.ru

Мэрия намерена начать масштабную реорганизацию трамвайного движения

 Новые трамвайные маршруты появятся в Ленинском и Кировском районах Новосибирска.

В рамках оптимизации будет построено новое трамвайное кольцо на площади Карла Маркса протяженностью 460 м.
«С завершением строительства кольца мы организуем несколько новых коротких маршрутов из отдаленных жилмассивов до станции метро «Площадь Карла Маркса».

Его строительство позволит «более оперативно» связать два района — Кировский и Ленинский, а также сократить некоторые длинные маршруты и при возникновении ДТП на трамвайных путях разворачивать вагоны на кольце, чтобы трамваи могли продолжать движение по свободным участкам. На кольце предполагается уложить трамвайные пути протяженностью 460 м, затраты оцениваются в 20 млн рублей.

Как отметил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска, трамвайное кольцо располагалось на участке и раньше, однако было демонтировано после строительства ТЦ «Гранит». Он также подчеркнул, что специалисты будут выполнять работы чисто и бесшумно, а перекрытие движения понадобится лишь в ночное время суток, когда рабочие будут делать подходы к существующим трамвайным путям.

Следующим этапом станет строительство трамвайной линии на ул. Титова до микрорайона "Чистая слобода".

«В этом году мы планируем начать строительство новой трамвайной линии от остановки «Пос. Южный» до начала жилмассива – ул. Порт-Артурская, и в следующем году, я думаю, мы эту линию построим», — пояснил директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф, передаёт НГС.

На работы, которые пройдут в текущем году, уже выделено 20 млн рублей, всего строительство обойдется в 60 млн рублей.

Кроме того, планируется реконструировать светофоры и освещение, а также выполнить благоустройство территории.