sibnovosti.ru

Производство литий-ионных батарей в Новосибирске приостановят – СМИ

  «Роснано» закрыло новосибирское предприятие «Лиотех», выпускавшее литий-ионные батарейки, из-за сложных условий на рынке промышленных аккумуляторов, сообщают «Ведомости».

«Производственные мощности завода были спроектированы для изготовления накопителей энергии для электротранспорта, но темпы роста этого сегмента рынка не оправдали возложенных ожиданий, и многие производители столкнулись с финансовыми сложностями, а некоторые из независимых компаний были вынуждены подать заявления на банкротство», – объяснили в пресс-службе «Роснано».

Как сообщил источник издания, московский офис «Лиотеха» уже закрыт, штат работников завода в Новосибирске будет сокращен до минимума, технологические процессы на заводе будут «временно приостановлены» до завершения технического аудита предприятия и принятия программы его модернизации.

Предприятие – крупнейший в Евразии завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости – начало работу в декабре 2011 года на территории промышленно-логистического парка «ПНК-Толмачево». Его площадь – более 40 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций на строительство и запуск завода превысил 13,5 миллиарда рублей.

Фото: А. Губский / "Ведомости".