sibnovosti.ru

Мэрия Новосибирска отказала организаторам марша за федерализацию

 Мэрия Новосибирска отказала организаторам «Марша за федерализацию Сибири» в проведении акции «для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации».

Первого августа в мэрию Новосибирска было подано уведомление о планах провести 17 августа «Марш за федерализацию Сибири». Организатором выступила «Национал-большевистская платформа Новосибирска».

В заявке на проведение акции о сепаратизме не говорится. Цель мероприятия – привлечь внимание к проблеме низкого финансирования бюджетов регионов Сибири, а в числе требований – увеличение полномочий региональных органов власти и протест против грабежа со стороны чиновников.

«Мэрия города Новосибирска отказала в проведении марша в городе Новосибирске по непонятным причинам. Комментарии к отказу мэрия не дает. Завтра организаторами будет поставлен ультиматум новому мэру и местным органам власти в целом. Не позволим власть имущим нарушать Конституцию Российской Федерации! Победа будет за нами!» — заявили организаторы на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Иллюстрация с сайта vk.com/sibmarsh3