sibnovosti.ru

«Сибмост» хочет получить 2 миллиарда неустойки от новосибирских властей

  Арбитражный суд Новосибирской области назначил на 29 июля заседание по рассмотрению иска ОАО "Сибмост" к Управлению дорожного строительства Новосибирска в размере 2,063 млрд рублей, говорится в материалах на сайте суда.

Такая сумма непредвиденных расходов возникла, как считают в компании, из-за неготовности строительной площадки на правом берегу. Там долго не могли расселить частные дома. Это увеличило время строительства и расходы генподрядчика. Например, по заявлению представителей компании, значительно выросла стоимость металла и других материалов.

«Ввиду того, что у мэрии официально были трудности с большущим количеством расселения жилья - 329 объектов, 16 в судах - не были вовремя выполнены условия по представлению площадки, Действительно у застройщика возникли объективные трудности во времени технологическом в полной мере. Контракт отторговывался в ценах 2009 года. За четыре года строительства, конечно, произошло удорожание на многие проценты, прежде всего по металлу как основному элементу», – признал Владимир Городецкий, возглавлявший муниципалитет до 2014 года.

По словам Ксензова, мэрия ознакомилась с претензиями "Сибмоста" и готовит все необходимые документы, чтобы представить свою позицию в Арбитражном суде Новосибирской области.