sibnovosti.ru

Владимир Городецкий назвал своих кандидатов в сенаторы

 Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий назвал фамилии региональных политиков, которых он может назначить членами верхней палаты Федерального собрания от Новосибирской области в случае своей победы на выборах. Напомним, кандидаты в губернаторы Новосибирской области обязаны предоставить список из трёх кандидатов в сенаторы.

«Это Болтенко Надежда Николаевна (спикер горсовета Новосибирска), это Бамбух, директор хозяйства в Баганском районе, и Красников – мэр города Кольцово», – сказал он журналистам.

Большинство наблюдателей с весны считали основным кандидатом на делегирование в СФ Надежду Болтенко. Владимиру Городецкому оставалось только заполнить оставшиеся две строчки.

21 июля Городецкий назвал фамилии на встрече с журналистами, но официально они еще не представлены в избирательную комиссию. Теперь список команды Городецкого должен пройти проверку в областной избирательной комиссии и войти в бюллетени.

В настоящее время исполнительную власть Новосибирской области в Совете Федерации представляет Алексей Беспаликов, а законодательную - Виктор Косоуров.