sibnovosti.ru

Мэрия: в день города Мэнсон в Новосибирске выступать не будет

 Власти Новосибирска заявили, что концерт американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона в День города 29 июня не состоится. Городская администрация опасается за безопасность горожан и настаивает на том, чтобы перенести концерт на 30 июня или любую другую дату. Об этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил в ходе совещания, посвященного подготовке празднования Дня города.

представитель мэра Артем Скатов заявил, что власти предлагают провести концерт в любой день, кроме 29 июня, когда будет праздноваться День города. Скатов подчеркнул, что мэрия исходит исключительно из соображений безопасности граждан и не собирается давать никаких оценок творчеству Мэнсона.

Ранее православные активисты Новосибирска обратились в мэрию с просьбой отменить концерт Мэнсона из-за того, что в своем творчестве он якобы пропагандирует наркотики и насилие.

Напомним, что 17 июня врио губернатора НСО Владимир Городецкий рассказал, что пока есть только предпосылки переноса концерта на 30-е, но согласование с православными активистами, настаивающими на его отмене, не проводится.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости