sibnovosti.ru

Жидкий лёд-спрей для спортсменов поступил в открытую продажу в Новосибирске

 Жидкий лёд-спрей, к помощи которого прибегали спортсмены-олимпийцы, появился в продаже в спортивных магазинах Новосибирска. Как поясняют продавцы-консультанты, это средство далеко не допинг, а охлаждающая жидкость, которая наносится на напульсники, которая за считанные минуты снимает усталость.

Эта технология была разработана в Швейцарии несколько лет назад. Но только сейчас стала доступна и профессиональным спортсменам и любителям.

Технология использования, уверяют специалисты, не сложна: перед тренировкой лёд с помощью распылителя наносится на специальные манжеты. Которые необходимо купить отдельно. Для занятий спортом достаточно двух манжет. Профессиональные спортсмены могут увеличивать их количество в два-три раза. К слову, наносить покрытие можно и прямо на компрессионное бельё – так поступают многие спортсмены.

«Чувствуется лёгкая прохлада, нормализуется температура тела, снижается потоотделение, стабилизируется давление и пульс. В результате спортсмен меньше устаёт и способен показать гораздо большие результаты», – поясняют представители технологии «Liquid Ice».

Эффект держится около 3 часов. 500 мл в Новосибирске стоит 4 тысячи рублей. Хватает этого объёма примерно на 60 тренировок.