sibnovosti.ru

Религиозные фанаты требуют отмены концерта Мэнсона в Новосибирске

 Новосибирские активисты обратились к мэру города Анатолию Локтю с просьбой отменить концерт Мэрилина Мэнсона, который должен состояться 29 июня, так как певец якобы пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и оскорбляет чувства верующих. Так, Мэнсон, по их мнению, ведет развратный образ жизни, а на своих концертах нередко демонстративно сжигает Библии, танцует в рясе и поет «богохульные песни».

Кроме того, активисты упомянули, что «американские власти выдвигают против Российской Федерации экономические санкции, которые вредят экономике РФ и благосостоянию её граждан, а в это время гражданин США Мерилин Мэнсон может заработать в России несколько миллионов долларов».

В Интернете начат сбор подписей за отмену концерта. Инициативу уже сейчас поддержали больше тысячи человек.

По сообщению организаторов концерта, первоначально на 29 июня Мэрилин Мэнсон планировал концерт в Киеве, однако затем изменил гастрольный график. Его первый в Сибири концерт должен состояться 29 июня в ледовом дворце спорта "Сибирь".

Напомним, что скандальный рок-музыкант Мэрилин Мэнсон должен был выступить в Новосибирске в апреле 2013 года Но концерт был отменён. Билеты на концерт Мэнсона, которые предварительно оценивались в 1,5- 4 тысячи рублей, в продажу поступить не успели. Концерты не состоялись в Казани, Омске и Красноярске.

По информации концертных агентств городов, в которые должен был приехать Мэнсон, причиной отмены выступлений стало недовольство исполнителя организацией декабрьского концерта в Екатеринбурге. Что именно не устроило рок-звезду, не сообщается.