sibnovosti.ru

Верный пёс полгода ждёт хозяина рядом с новосибирской трассой

 Беспородная собака стала героем моциальных сетей – верный пес уже полгода ждёт кого-то на обочине федеральной трассы вблизи Новосибирска. Водители первыми обратили внимание на дворнягу, которая в любую погоду сидит у трассы М-52, пристально вглядываясь в проезжающие машины.

Информация о собаке появилась в январе 2014 года в искитимском издании «Конкурент». Согласно ей, рыжего пса впервые заметили на трассе под Искитимом около поворота на Лебедевку в декабре 2013 года, собака явно ждала хозяина.

Попытки забрать несчастную собаку и дать ей кров ни к чему не привели. Пёс постоянно сбегал от местных жителей, которые пытались его приютить у себя, и снова прибегал на свое место возле трассы. Неравнодушные люди привезли для пса будку, навещают его каждый день, кормят, меняют воду. Пытаются помочь псу и местные журналисты: они разбросали историю верного друга человека по социальным сетям в надежде, что хозяин откликнется.

В это время собака заметно похудела, уши уже не стоят торчком, а шерсть не лоснится.

За схожую судьбу местные жители прозвали пса сибирским Хатико в честь героя одноимённого голливудского фильма, но надеются, что собака всё же дождётся хозяина, сообщает «Бюро находок».

Фото с сайтов konkyrent.ru, vk.com/nsknahodka.