sibnovosti.ru

Новосибирцы определяются с именем для белого медвежонка – Олимпия или Шилка?

 Новосибирский зоопарк публикует промежуточные итоги голосования за лучшее имя белому медвежонку. Напомним, что новосибирский зоопарк выбрал 9 вариантов имен для белой медведицы, родившийся 11 декабря, и предложил горожанам голосовать за лучшее. Ранее жители Новосибирска предложили около 7000 вариантов имени для медвежонка, среди которых было более 2000 неповторяющихся.

Имена звучат на редкость экзотическими: Айлин, Кайра, Лонга, Люкада, Миюки, Олимпия, Синти, Уланта, Шилка.

«Некоторые имена отбирались по звучности, но большинство все-таки по смыслу, - комментируют выбранный список имен в зоопарке. – Лонга – это пролив в районе остров Врангеля, место обитания белых медведей, Миюки с японского переводится как «красивый снег», Олимпия говорит само за себя. Шилка – в честь нашего замечательного директора Шило Ростислава Александровича».

За понравившееся имя жители Новосибирска могут проголосовать с помощью SMS-сообщений на короткий номер 1320 в формате: ИМЯ, (стоимость одного сообщения — 25 рублей) в период с 25 апреля по 10 мая. Результаты голосования будут объявлены на празднике «День медведя» 11 мая.

По данным, приведённым на сайте зверинца, на данный момент больше всего голосов новосибирцы отдали за имя Олимпия. Совсем немного отстаёт Шилка. На третьем месте – Люкада. Менее популярны имена Миюки и Синти. Добавим, что имя Айлин никто практически не поддержал.