sibnovosti.ru

Список кандидатов на пост мэра Новосибирска сегодня может сократиться

 Несколько участников предвыборной кампании в Новосибирске готовы выйти из борьбы в пользу одного оппозиционного кандидата. Так, Илья Пономарев принял решение о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Новосибирска. Он уже подал соответствующее заявление в городской избирком, сообщают сразу в нескольких региональных изданиях. Заявление о снятии кандидата будет рассмотрено в течение суток; после этого по нему будет принято решение.

Кроме того, в городскую избирательную комиссию о своих намерениях отказаться от участия в выборах заявила Анастасия Жаркова.

Напомним, соглашение о совместной координации действий оппозиции на выборах в Новосибирске оппозиционеры подписали 20 января. Сам Пономарёв заявил, что кроме него сразу несколько кандидатов готовы снять свои кандидатуры. Единым кандидатом от оппозиции на досрочных выборах мэра Новосибирска 6 апреля станет замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть.

Кандидат в мэры Новосибирска Роман Стариков, ранее подписавший соглашение о снятии своей кандидатуры в пользу коммуниста Анатолия Локтя, решил не спешить с выходом из предвыборной борьбы. Другой претендент на кресло мэра Алексей Южанин, как оказалось, лишь отметил, что поддерживает инициативу в целом, но сам выйти из предвыборной гонки не готов.

Стороны также договорились объединить усилия избирательных штабов. По словам Пономарёва, «окончательная редакция» соглашения с единой программой будет подписана в понедельник.