sibnovosti.ru

Перерасчет за горячую воду в Новосибирске произведут до 10 апреля

 Платежи новосибирцев за горячую воду будут пересчитаны автоматически до 10 апреля в связи с тем, что действие двухкомпонентного тарифа, введенного в регионе с 1 января, было приостановлено. Предствители мэрии пояснили, что в настоящее время все УК и ТСЖ поставлены в известность о необходимости провести перерасчет. Он будет произведен автоматически, и новосибирцам для этого не нужно дополнительно никуда обращаться.

Напомним, что введение двухкомпонентного тарифа на горячую воду, приведшее к увеличению платежей некоторых новосибирцев, приостановлено в регионе до конца 2014 года, сообщил в минувшую среду журналистам врио губернатора области Владимир Городецкий.

При этом, регион всё равно будет вынужден переходить на двухкомпонентную оплату. В мэрии Новосибирска будет создана специальная техническая рабочая группа, которая и будет прорабатывать этот вопрос.

«Только что мы призывали людей ставить счётчики, экономить, и вдруг департамент по тарифам Новосибирской области принимает такое, на мой взгляд, неправильное решение, противоречащее логике. Мы обратились в правительство Новосибирской области с тем, чтобы это решение было приостановлено, а лучше совсем отменено», – заявил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков.

Пресс-служба отмечает, что, по мнению чиновника, заложенная двухкомпонентная система расчета начисления тарифов на горячую воду ставит в худшие условия людей, которые установили счётчики учета воды.