sibnovosti.ru

Родители отравившихся в Новосибирске учеников требуют по 100 тысяч рублей

Родители отравившихся в столовой школьников потребовали компенсировать им моральный вред в размере 100 тысяч рублей на каждого ребенка, сообщается в среду на сайте областной прокуратуры. Кроме того, по информации ведомства, суд взыскал с МАУ «Комбинат питания» 15 000 рублей, а с его директора 4000 рублей.

Напомним, что в начале прошлого месяца с острым пищевым отравлением были госпитализированы несколько учеников младших классов школы №211 в микрорайоне Родники.

«Это элементарная халатность, которая была проявлена сотрудниками пищеблока. У части госпитализированных детей было пищевое отравление, а у некоторых была стафилококковая инфекция», - рассказала журналистам начальник управления Наталья Копаева.

Специалисты Роспотребнадзора установили причину отравления. Санитарные врачи указали, что дети отравились сыром и картофельной запеканкой, а общее число заболевших составило 20 человек – учащихся вторых и четвертых классов. По информации различных ведомств, всего этот же завтрак ели 146 детей со 2 по 4 классы.

По результатам проверки за нарушение санитарно-эпидемиологических требований составлено восемь административных протоколов. Школьная столовая начала работать с 11 марта.

Источник иллюстрации: PhotoXPress.ru.