sibnovosti.ru

Социологическая служба Навального составила рейтинг кандидатов в мэры Новосибирска

 Социологическая служба предвыборного штаба Алексея Навального, точнее всех спрогнозировавшая его результат на выборах мэра Москвы, переведена на постоянную работу в Фонд по борьбе с коррупцией и занимается локальными и общероссийскими исследованиями. Начала работу служба с выборов мэра Новосибирска. Путём телефонного обзвона волонтёры проводят опросы, после которых составляют прогнозы относительно предстоящих выборов.

Как пояснил оппозиционер, официальная социология не вызывает доверия, по результатам имеющихся опросов невозможно составить представление о реальном положении дел в стране и отношении ее жителей к происходящему.

Как сообщил Навальный в своём блоге в «Живом журнале», с 8 по 13 февраля волонтёры опросили тысячу жителей Новосибирска по случайной выборке телефонных номеров.

По результатам обзвона, о предстоящих выборах знают 83,5% респондентов, из них 52,1% собираются пойти на избирательные участки. Наиболее высокие рейтинги среди кандидатов в мэры у и. о. градоначальника Владимира Знаткова (17%, «Единая Россия»), депутата Госдумы Анатолия Локтя (10%, КПРФ) и экс-замгубернатора Андрея Ксензова (4,3%, «Родина»). У остальных кандидатов результат не превышает статистической погрешности.

Напомним, что также на пост мэра Новосибирска претендуют 16 кандидатов от избирательных объединений и партий - Александр Мухарыцин, Иван Стариков, Анастасия Жаркова, Дмитрий Савельев, Роман Стариков, Александр Тарков, Анатолий Локоть, Владимир Кучеренко, Алексей Южанин, Сергей Троицкий, Андрей Ксензов, Сергей Овчинников, Владимир Знатков, Владимир Анисимов, Илья Пономарев, Анатолий Кубанов. Плюс претендент-самовыдвиженец Евгений Логинов.

Источник иллюстрации:  блог Алексея Навального в «Живом журнале».

Автор: Sibnovosti.ru