sibnovosti.ru

В деле похитителей Якова Ханина вынесен первый приговор

 Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Евгению Абарникову, обвиняемому в похищении новосибирского бизнесмена Якова Ханина. Он заключил сделку с правосудием и приговорён к четырём годам заключения.

Дело в отношении предполагаемого организатора похищения бывшего полицейского Юрия Забирова, который, согласно версии следствия, намеревался шантажировать бизнесмена собранным компроматом, готовится к передаче в суд.

Напомним, тело Якова Ханина было обнаружено на территории одного из гаражно-строительных кооперативов Новосибирска 30 января этого года. Сотрудники полиции вели по заявлению родственников о пропавшем члене семьи.

Смерть бизнесмена всколыхнула всю еврейскую диаспору Новосибирска - он пользовался большим авторитетом, после того как внёс большой вклад в строительство нового здания синагоги.

По заключению судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила от отравления алкоголем. У мужчины были сломаны несколько ребер, на лице множество ссадин.

Виновником гибели Ханина следствие считает его бизнес-партнера 61-летнего Юрия Забирова. Между предпринимателями возник конфликт из-за коммерческой недвижимости в центре Новосибирска.

Ранее сообщалось, что Забиров нанял двоих похитителей, которые совершили убийство. О четвертом участнике преступления известно не было.

Автор: Sibnovosti.ru