sibnovosti.ru

В Новокузнецке паралимпийский огонь пронесёт 21 факелоносец

 Двадцать один факелоносец из числа спортсменов-инвалидов примет участие в эстафете Паралимпийского огня в Новосибирске по набережной реки Обь. Вся дистанция эстафеты составит около четырех километров, этапы — от 150 до 200 метров, пояснили в региональном департаменте физической культуры и спорта.

Напомним, 27 февраля в Новосибирске пройдет эстафета паралимпийского огня. Огонь зажжется одновременно в нескольких городах СФО.

Эстафета Паралимпийского огня пройдет в 44 городах в каждом из восьми федеральных округов России. В Сибирском ФО: Бийск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Саяногорск, Северск, Улан-Удэ. Неординарным будет и способ зажжения огня: каждый раз это будет сделано по-новому и оригинальным способом. Зажжение огня может случиться от молота и наковальни, от лучей солнца, из русской печи и даже от искры вулкана. Способ зажжения огня в Новосибирске пока держится в секрете.

Зажжение огня состоится в парке "Городское начало" в 17.30, завершится эстафета на сцене ледового городка на набережной, чаша будет зажжена ориентировочно в 18.40.

5 марта 2014 года в Сочи состоится уникальная Церемония «объединения» Паралимпийского огня всех федеральных округов России.

Автор: Sibnovosti.ru