sibnovosti.ru

Десятки американцев получили ожоги, пытаясь повторить опасный трюк новосибирца

 Десятки американцев обожглись, пытаясь выполнить опасный трюк, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на американское издание британской газеты The Independent.

Виной всему - популярный ролик в интернете, в котором кипяток на сильном морозе мгновенно превращается в пар. После того, как на Штаты обрушились рекордные холода, некоторые местные жители решили повторить фокус. Доверчивые телезрители решили повторить эксперимент журналистов, но забыли о мерах предосторожности, выплеснув кипяток против ветра. После этого около 50 человек в социальных сетях признались, что обварили себя или своих друзей, дополняет информацию «Сибкрай».

Эксперимент с кастрюлей кипятка, выплеснутой на морозе, продемонстрировал в декабре 2012 года новосибирец. На видео, которое было размещено на YouTube, молодой человек проводит физический эксперимент по проверке процессов испарения кипящей воды в сильные холода. В 41-градусный мороз он выливает кастрюлю с кипятком с высоты 7 этажа. Вода, не долетев до земли, превращается в густой белый столб пара, который тут же сносит в сторону ветер, уточняют «Новосибирские новости».

Автор: Sibnovosti.ru