sibnovosti.ru

В Новосибирске стартовал сибирский фестиваль снежной скульптуры

 Соревнования в Первомайском сквере проходят в 14 раз. Как рассказали в пресс-центре городской мэрии, традиционно в фестивале примут участие взрослые команды со всей России и команды школьников из районов Новосибирска. На фестивале представлены 15 взрослых команд из Новосибирска, Бийска, Томска, Северска, Барнаула, Омска, Иркутска, Кемерова, Сочи, Читы, Перми, Кызыла, Алматы (Казахстан), Киева (Украина) и Харбина (Китай), сообщили в пресс-центре мэрии. Кроме того, организаторы фестиваля проводят отдельный конкурс для 12 детских команд. Условия соревнований те же, только новосибирским школьникам приходится работать с меньшими по размеру снежными блоками.

В этом году скульпторам предлагается отразить в своих произведениях темы на выбор: «Новый год и Рождество», «Олимпиада-2014», «Год культуры в России».

Приступили к созданию своих шедевров команды 8 января, а имена победителей члены жюри назовут 12 января. Любоваться скульптурами жители и гости Новосиюбирска смогут до конца января.

«При оценке работ будут учитываться оригинальность замысла, выразительность объемно-пространственной композиции и техничность выполнения. Для взрослых участников заготовят снежные блоки размером 2,5 x 2,5 метра и высотой 3 метра. Детские команды будут работать со снежным блоком 1 x 1 метр высотой 1,5 метра. Применение электроинструментов не допускается, как и украшение скульптур электроосветительными приборами, не разрешается использовать внутреннюю и внешнюю поддержку скульптуры», –– пояснили в мэрии.

В прошлом году в фестивале принимало участие такое же количество команд, а первое место заняла команда Томской области. Мастера из Северска создали композицию под названием "Полет". Обладателем гран-при фестиваля стала команда из Новосибирска, с работой под названием "Город-сад".

Автор: Sibnovosti.ru