sibnovosti.ru

Новосибирская область оказалась лидером рейтинга безопасности дорог

 Регион занимает 1-е место из 45 в рейтинге безопасности российских дорог за 11 месяцев 2013 года от межрегионального центра "За безопасность российских дорог". Рейтинг составлен по данным 45 густонаселенных регионов России.

За январь – ноябрь в регионе произошло 226 ДТП, связанных с плохим состоянием дорог. В них погибли 43 и пострадали 284 человека. Рейтинг региона равен 0,7991. Для сравнения: в Белгородской области, которая разместилась на второй строчке, было 250 аварий, в то время как в этом регионе вдвое меньше как численность населения. Или, например, в Москве, которая расположилась на третьем месте, рейтинг составил 0,9562.

«Новосибирская область сместила Тюменскую с первой позиции рейтинга на шестую. Первый регион продемонстрировал эффективную работу ЖКХ и качественную сезонную уборку дорог», - прокомментировали составили рейтинга.

В группу из восьми регионов с особо аварийно-опасными дорогами вошли сибирские регионы, такие как Забайкалье, Красноярский край и Омская область. Здесь главные причины роста аварийности: недостаток дорожной сети и "двухполосность".

Автор: Sibnovosti.ru