sibnovosti.ru

Общественники настаивают на публичных слушаниях по вопросу строительства пятой мечети

 Новосибирские общественники 11 декабря обратились к мэру с требованием отменить решение о выделении земли под строительство мечети в микрорайоне «Родники» как минимум до проведения публичных слушаний, сообщает «Сиб.фм».

Авторы указывают, что участок для строительства мечети на улице 1-й Грузинской рядом с жилмассивом «Родники» был передан без необходимого информирования об этом жителей близлежащих домов, а только на основании просьбы 67 мусульман-жителей микрорайона.

«Я так отвечать не буду: отменю — не отменю постановление — место выверено правильно, оно не приближено к месту жительства и так далее. Думаю, будем рассматривать, что людей волнует: национальные вопросы, что не надо мечеть — это одно, или месторасположение. Находимся в диалоге, службы наши работают, встречаемся с людьми, нужно изучить, понять проблему», — цитирует РИА «Новости» слова мэра Новосибирска.

Напомним, что жители микрорайона «Родники» возмущены, что данный вопрос решался без учета их мнения. Постановление о выделении земельного участка для строительства мечети на улице 1-й Грузинской в микрорайоне "Родники" было подписано мэром в июне 2013 года.

Имам-хатыб соборной мечети в Новосибирске Салим Шакирзянов заявил, что строительство мечети начнется не раньше 2015 года. РИА «Новости» уточняют, что если мэрия отменит постановление о выделении участка на улице Грузинской, они будут искать новый участок также в микрорайоне "Родники", так как там есть потребность у мусульман в храме.

Источник иллюстрации: fenix.vn.ua

Автор: Sibnovosti.ru