sibnovosti.ru

Бывшему вице-мэру Бердска предъявили обвинение в окончательной редакции

 Следственные органы СКР по Новосибирской области предъявили в окончательной редакции обвинение бывшему вице-мэру Бердска Владимиру Мухамедову, обвиняемому в коррупционных преступлениях, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в мае 2011 года мэр Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов пытались в корыстных целях воспользоваться информацией о том, что фирма "Городское благоустройство" выиграла аукцион на право заключить муниципальный контракт с местным управлением жилищно-коммунального хозяйства по содержанию улиц города, и о том, что у управления ЖКХ есть задолженность перед этой фирмой по ранее заключенным контрактам на сумму 14 млн рублей, уточняет ИТАР-ТАСС.

«С 2012 по 2013 годы Мухамедов трижды по просьбе Потапова участвовал в обсуждении вопросов с представителями ООО "Сибинвестстрой" о выделении земельных участков на территории Бердского залива и получении взяток. "Общая сумма взяток, планируемая для получения должностными лицами, составляет 12 миллионов рублей», — говорится в сообщении СУ СК.

Кроме того, считает следствие, в мае 2013 года Мухамедов по просьбе И.Потапова договорился о получении 1 млн рублей с женой бывшего мэра города Евгения Мартьянова, который в 2010-2011 г.г. находился под следствием за растрату. Чиновники обещали помощь Мартьяновым в решении вопроса с их арестованным имуществом, однако указанную сумму должностные лица получить не успели, уточняет РИА «Новости».

Глава города Бердска Потапов был задержан в апреле этого года. В данный момент он и его первый помощник находятся под арестом, сообщает «Интерфакс».

Автор: Sibnovosti.ru