sibnovosti.ru

Новосибирские активисты всё-таки проведут акцию против коррупции на Олимпиаде

 Эстафета огня Олимпийских игр в среду прибыла в Новосибирск, сообщает РИА «Новости». Торжественные мероприятия, посвященные пламени Олимпиады, начнутся в Новосибирске в пятницу и будут проходить два дня. Факелоносцы пронесут его по основным магистралям, зоопарку, Академгородку, а в сноуборд-парке прокатят на лыжах и сноуборде.

Как сообщает пресс-служба партии «ЯБЛОКО», 5 декабря члены новосибирского отделения намерены принять участие в акции против эстафеты Олимпийского факела.

По мнению организаторов акции - оргкомитета «Новосибирск требует перемен», «кампания с факелом больше похожа на триумф коррупции», которая уже победила на строительстве Олимпиады и на производстве бракованного факела. Один из инициаторов пикета, глава фонда "Мы против коррупции" Виктор Сорокин заявил: на лицо – небывалый размах "освоения" бюджета, сообщает Сиб.фм.

«На бракованный факел и на эстафету потрачены огромные средства, которые были бы важней для других целей. Маразм коррупции необходимо прекращать, важно, демонстрировать свой протест власти, которая пытается спрятать коррупцию за какими-то красивыми лозунгами!», — прокомментировал Виктор Сорокин.

Пикет пройдет между памятником Ленина и Театром оперы и балета с 15:00 до 17:00.

«Мы планируем проинформировать прохожих, что можно было бы сделать на деньги, потраченные на Олимпиаду и о масштабах ее коррупции», – рассказала участница акции Мария Траханова.

Акция будет носить сатирический характер. Известно, что во время пикета, его участники намерены провести сатирическую эстафету передачи Олимпийского огня.

7 декабря Мария Траханова намерена устроить одиночный пикет, сообщает пресс-служба политического объединения. Она выйдет с плакатом: «Что важнее? Олимпиада или пенсионеры?».

Заметим, что активистов, пикетировавших эстафету Олимпийского огня в Томске, задержала полиция, сообщает «Эхо Москвы». 30 ноября был запланирован пикет на Новособорной. Однако власти его не согласовали, активисты решили встретить факелоносцев одиночными пикетами.

Автор: Sibnovosti.ru