sibnovosti.ru

Стационарный пункт по уничтожению сугробов заработает в Новосибирске в декабре

Первая снегоплавильная станция в Новосибирске начнет работать в начале декабря, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков. Через несколько дней строительство станции закончится и специалисты приступят к пуско-наладочным работам, которые будут продолжаться до начала декабря. В мэрии уверены: за один зимний сезон станция способна растопить и отфильтровать четверть всех сугробов, которые скапливаются на новосибирских дорогах.

Владимир Знатков пояснил, что вывоз снега на снегоотвалы обходится на 70-80% дороже, с учетом того, что в городе не остается участков под их размещение. Установка снегоплавильной станции — это мера экологическая, поскольку тающий снег перед попаданием в реку будет проходить через очистные сооружения станции, а песок будет задерживаться в специальных модулях, после чего может быть вторично использован в пескосмеси. Старт проекта снегоплавильной станции обошелся городу в 35 миллионов. Еще 40 вложил инвестор. Его затраты должны окупиться через 7 лет.

Всего же городские власти планируют построить четыре подобных объекта: две площадки появятся в Ленинском районе, одна в Кировском и ещё одна в Октябрьском районе.

 

Автор: Sibnovosti.ru