sibnovosti.ru

Работники Гусинобродской барахолки обратились к президенту Путину через YouTube

 Работники Гусинобродского вещевого рынка в Новосибирске, на месте которого собираются строить метро, сняли видеообращение к президенту России с просьбой сохранить их рабочие места.

Ролик длительностью больше 17 минут разместил на видеохостинге Youtube 12 ноября пользователь zazdraviy smisl. Видео носит название: "Спаси и сохрани. Обращение сибиряков к Президенту". Обращение представляет собой высказывания сотрудников вещевого рынка. Основной мыслью новосибирцев является то, что закрытие рынка лишит работы 7 тысяч человек, а бюджет города перестанет каждый год получать около 400 миллионов рублей. Закадровый голос на видео называет барахолку "центром мироздания предпринимательства, созданным на стыке эпох Союза и новой России".

В своем видеообращении продавцы говорят о том, что Гусинобродскому рынку была искусственно создана репутация криминального места, которым он на самом деле не был. В соответствии с федеральным законом от 1 января 2012 года вся розничная торговля должна перейти из временных павильонов в стационарные комплексы. Однако создатели ролика уверяют, что Гусинобродский рынок, официально считающийся розничным, является оптовым.

Работники рынка рассказали, что уже сейчас они уже собрали более 20 тыс. подписей с просьбой сохранить барахолку, по крайней мере, до момента, когда будет достроен и сдан торговый комплекс, который расположен поблизости. Напомним, что с 1 января 2014 года рынок должен быть окончательно ликвидирован.

Скриншот из видео, видео с сайта youtube.com

Автор: Sibnovosti.ru