sibnovosti.ru

В Новосибирске наградили авторов названий для третьего моста

Владимир Городецкий поздравил новосибирцев, которые приняли участие в акции «Дай имя мосту» и предложили лучшее обоснование своих вариантов. Горожанам была объявлена благодарность и вручены памятные подарки, сообщает пресс-центр мэрии города.

«Я рад, что эта акция объединила людей, которые размышляли, вспоминали историю города, этапы его развития, обосновывали, таким образом, предложенное название», – прокомментировал Владимир Городецкий.

Отметим, что акция «Дай имя мосту!» стартовала в Новосибирске в сентябре. Новосибирцы предложили почти 900 названий для строящегося моста через Обь. Специальная комиссия назвала пять отобранных названий для третьего моста в Новосибирске вечером 7 ноября в эфире телеканала «Россия». Отметим, что окончательный вариант назовёт сама мэрия.

Для финала конкурса отобраны 5 названий: «Бугринский», «Радужный», «Никольский», «Солнечный» и «Кривощёковский».
В пресс-службе мэрии уточнили, что общественную комиссию возглавляет экс-мэр Новосибирска Иван Индинок. Кроме него, в комиссию вошли: журналист Роза Литвиненко, спортсмен Александр Карелин, писатель Михаил Щукин и архитектор Михаил Ельский, профессор Федор Власов, директор областного фонда "Родное слово" Людмила Монахова.

Мэр Владимир Городецкий отметил, что название моста будет обнародовано при окончании его строительства, а его автор — победитель конкурса — будет поощрён повторно.

Напомним, строительство третьего автомобильного моста в Новосибирске началось в 2010 году. На данный момент выполнено более 50% строительных работ. По договору с подрядчиком объект должен быть окончательно сдан в четвертом квартале 2014 года.
 

Автор: Sibnovosti.ru