sibnovosti.ru

Общественники провели митинг за сохранение сквера в Октябрьском районе Новосибирска

 Активисты проекта "Искалеченный Новосибирск" провели 26 октября в Новосибирске митинг против застройки сквера на пересечении Каменской и Октябрьской магистралей, где, по их данным, планируется строительство жилых домов секционного типа.

Митинг был согласован с мэрией и носил информационный характер. Организаторы заявляли 700 участников, однако, по их собственной оценке, пришли около 200 человек.

«Мы просмотрели кадастровую карту - на месте этого сквера там значится строительный участок площадью 0, 2 гектара и предполагается строительство жилого дома», - прокомментировал координатор движения Михаил Рязанцев.

Между тем, как сообщает ГТРК «Новосибирск», в городской администрации о планах строительных организаций ничего не знают. Этот земельный участок был предоставлен в собственность по результатам аукциона еще в 2006 году строительной компании ООО «Стройбизнесинвест» для строительства торгового центра, предприятия бытового обслуживания, предприятия общественного питания и объектов культурно-развлекательного назначения. Как сообщает ГТРК, сегодня по сведениям городского управления по земельным ресурсам собственником земли является уже другая строительная компания - ООО «Дом-Строй Центр».

Источник иллюстрации: novonikolaevsk.ru

Автор: Sibnovosti.ru