sibnovosti.ru

СО РАН намерено сменить застройщика жилья для учёных Новосибирска

 Сибирское отделение РАН в одностороннем порядке разорвало контракт с компанией ООО «Росбилд». Соответствующее письмо с отказом от выполнения госконтракта по строительству жилья для ученых было направлено застройщику председателем СО РАН Александром Асеевым. Причина для разрыва контракта, по данным пресс-службы СО РАН, - нарушения некоторых пунктов заключенного договора. Руководство компании «Росбилд» намерено опротестовать это решение и подало заявление в надзорные органы.

В «Росбилде» утверждают, что не могли выполнить условия контракта по независящим от них причинам.

«Чтобы их исполнить, мы должны быть в течение пяти дней после заключения контракта получить от заказчика документацию и площадку под строительство, а в течение десяти дней — аванс в размере около 36 млн руб. Частично мы получили документацию лишь 17 октября, а на следующий день с нами разрывают контракт», — передаёт «Коммерсант» слова председателя совета директоров ЗАО РГНС Вячеслава Набивича.

Отметим, что в августе этого года СО РАН провело открытый аукцион на право заключения контракта подряда на строительство двух многоквартирных для своих сотрудников. Победитель аукциона – ООО «Росбилд». По условиям аукциона, «Росбилд» должен построить здания до 31 октября 2014 года.

«Коммерсант» сообщает, что контракт может получить «СМУ-1-Академ», занявшее на аукционе на право строительства лишь третье место. В свою очередь, директор и учредитель «СМУ-1-Академ» Николай Прокаев заявил изданию, что компания готова заключить этот контракт с СО РАН и выполнить его в срок.

Автор: Sibnovosti.ru