sibnovosti.ru

В Новосибирской области сданы 22 объекта по программе «Чистая вода»

 В этом году по программе «Чистая вода» строится 60 километров водопроводных сетей; 4 станции водоподготовки, 14 водозаборных скважин, очистные сооружения хозяйственно-бытового стока и 6 километров канализационных коллекторов. Об этом 9 октября сообщает пресс-служба областного правительства.

«Объем финансирования этого года беспрецедентный – всего на год запланировано 806 млн. рублей, в том числе 668 – из областного бюджета. Это втрое превышает прошлогодние вложения», - прокомментировал министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

В программе участвуют 26 районов области. По состоянию на начало октября программа выполнена почти на 50%. Работы по 22 объектам завершены.

В их числе, например, реконструкция магистрального водопровода в Маслянино, наружные сети водопровода в Бердске. Завершается строительство крупного объекта – станции обезжелезивания в городе Чулыме, мощностью 1756 куб.м./сут.

Напомним, что для обеспечения населения Новосибирской области качественной питьевой водой, власти региона запланировали ряд важных мероприятий, которые объединяет рассчитанная на 2012–2017 годы программа «Чистая вода». Долгосрочная программа «Чистая вода» была утверждена в Новосибирске в сентябре 2011 года. Кроме финансирования проектов по строительству и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения её важной составляющей является устранение дефицита водопотребления на некоторых территориях области с засушливым степным климатом.

Основную часть расходов на осуществление многоступенчатого ввода в строй новых и реконструкцию старых систем водоснабжения в разных районах региона взял на себя областной бюджет. Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, в 2012 году на программу «Чистая вода» регион направит 130 миллионов рублей, ещё 45 миллионов было профинансировано из федерального бюджета.

Автор: Sibnovosti.ru