sibnovosti.ru

В Новосибирске может появиться третья социальная продовольственная ярмарка

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий на заседании президиума мэрии поручил специалистам управления потребительского рынка рассмотреть возможность организации третьей городской социальной продовольственной ярмарки. Об этом 8 октября сообщается в материалах пресс-службы мэра Новосибирска.

По мнению мэра, социальные продовольственные ярмарки востребованы среди горожан. Так, управление потребительского рынка в прошлые выходные зафиксировали сумму товарооборота на одной из ярмарок в Новосибирске в размере 1 млн рублей.

«По ценам ниже средних по городу на 15-20 процентов представлены все необходимые группы продовольственных товаров. Поэтому, если есть необходимость в третьей такой площадке, нужно рассматривать возможность ее организации, чтобы люди с небольшими доходами могли приобретать продукты по приемлемым ценам», - считает Владимир Городецкий.

По предварительным данным, содержание новой ярмарки будет обходиться областному бюджету в 12 млн рублей ежегодно. 

«Создание новой ярмарки будет целесообразно в Ленинском районе, в одном из торговых центров, расположенных в районе площади Карла Маркса», - прокомментировал начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин.

Автор: Sibnovosti.ru