sibnovosti.ru

Статуи древнекитайских воинов станут визитной карточкой гуманитарного факультета НГУ

Копии статуй древних воинов из терракотовой армии китайского императора Цинь Шихуанди в натуральную величину подарили отделению востоковедения гуманитарного факультета НГУ выпускники университета.

Пока статуи разместили в переходе лабораторного корпуса, а потом их перенесут в здание главного корпуса НГУ, который сейчас строится. Экспозиция станет визитной карточной гуманитарного факультета, заявили в пресс-службе университета.

Уточняется, что терракотовые статуи воинов привезены из КНР и выполнены по восстановленной китайскими специалистами древней технологии изготовления и обжига с точным соблюдением всех особенностей древних оригиналов.

«Экспозиция проехала крупные города Сибири: Новосибирск, Томск, Северск. Мы старались познакомить жителей Сибири с культурой и историей Китая. Проект был реализован успешно, но естественно, что его осуществление было бы невозможно без той базы и подготовки, которую мы получили здесь, в Новосибирском государственном университете», - прокомментировал выпускник НГУ Алексей Пронин, поспособствовавший появлению выставки. 

Автор: Sibnovosti.ru