sibnovosti.ru

Оппозиционер Илья Пономарев намерен баллотироваться в мэры Новосибирска

 Депутат Государственный Думы Илья Пономарев, который стоял у истоков Болотной, намерен баллотироваться в мэры Новосибирска, сообщил он в интервью «Сибкрай.Ru». Он пояснил, что принял окончательное решение после подведения итогов выборов 8 сентября и победы Евгения Ройзмана в Екатеринбурге.

«Сейчас Кремль принял такое решение: губернаторов мы не отдадим, про президентство и парламент я вообще даже не говорю, но мэров можем. Пусть народ там поупражняется. Для себя ставлю реальной задачей Новосибирск. Я дозрел до этого решения, и эти выборы довольно сильный аргумент, что это надо делать», — прокомментировал Илья Пономарёв.

Впервые депутат упомянул о своем возможном участии в выборах мэра Новосибирска весной 2013 года в эфире телеканала «Дождь». Пономарёв считает, что на предстоящих выборах может победить оппозиция.

«Многие факторы меня в этом убеждают, например, истерика вокруг отмены второго тура выборов. Они сделали ошибку, решившись на этот шаг, это только подорвет репутацию мэра, и они сами себя закопают», - прокомментировал он.

Напомним, что Пономарёв дважды — в 2007 и 2011 годах — избирался в Госдуму от Новосибирской области по списку «Справедливой России».

Фото: vipadvert.ru

 

Автор: Sibnovosti.ru