sibnovosti.ru

Новосибирская девочка, сломавшая в Турции позвоночник, выписана из больницы и возвращается домой

Новосибирская девочка, пострадавшая в Турции, выписана из клиники Рошаля. В родной город ребёнок вместе со своей матерью вернутся 14 сентября.

Напомним, что происшествие, приведшее к трагическим последствиям для пятнадцатилетней Ангелины Юдиной, произошло 24 июня в Турции. Её мама не справилась с управлением скутера, который они взяли напрокат. Девочку, которая также находилась на скутере, госпитализировали в турецкую клинику с переломом позвоночника. После выявленных травм её на самолёте МЧС госпитализировали в Московскую клинику.

После продолжительного лечения девочка вынуждена полгода носить корсет, не сидеть ещё месяц, а контрольные снимки, сделанные через два месяца, прислать в НИИ, где она проходила лечение. На улицу в течение ближайших четырех недель девочке тоже выходить врачи запретили.

Левая рука девочки полностью не восстановлена - поднять ее она не может. По этому поводу врачи рекомендовали оформить ей инвалидность. Ближайшие полгода Лине придется обучаться на дому – это тоже рекомендация врачей.

Автор: Sibnovosti.ru