sibnovosti.ru

В Новосибирске на месте крупнейшего вещевого рынка появится крупнейший транспортный узел

 Развитие транспортно-пересадочного узла на Гусинобродском шоссе предусматривает развитие общественно-деловой зоны на территории. Станция метро «Молодёжная», метродепо, автовокзал, стоянки и несколько конечных остановочных павильонов общественного транспорта – это проект застройки части Дзержинского района Новосибирска, о которой рассказал журналистам 6 сентября заместитель мэра Валерий Жарков.

Начать возводить эти объекты, а также обустраивать транспортно-пересадочный узел на месте Гусинобродского вещевого рынка, в муниципалитете планируют через несколько лет. Уточняется, что проектирование начнут в следующем году, а непосредственно к строительству приступят в 2015.

«В последующем это будет самый большой транспортный узел в Новосибирске, который будет охватывать более 60% транспорта, который прибывает в город", — прокомментировал Валерий Жарков.

В мае новосибирские власти подтвердили планы по переносу из Новосибирска крупнейшего в Западной Сибири Гусинобродского вещевого рынка, который в настоящее время имеет статус ярмарки.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Автор: Sibnovosti.ru