sibnovosti.ru

Новосибирск обогнал Москву и Санкт-Петербург по обеспеченности торговыми площадями

Оборот розничной торговли в Новосибирске за 1 полугодие 2013 года крупных и средних предприятий и организаций составил 86,8 млрд рублей. Об этом сообщает 26 августа пресс-центр мэрии Новосибирска с ссылкой на слова и.о. начальника управления потребительского рынка Новосибирска Татьяны Болаболовой.

При этом средний темп роста оборота розничной торговли по Сибирскому федеральному округу составил 102,5%, в то время как в Новосибирской области этот показатель составил 107,5 %. Более того, по результатам первого полугодия 2013 г. темп роста потребительских цен по Новосибирской области составил 105, 9 % – это самый низкий показатель среди 12 регионов СФО, где темп роста потребительских цен составил 107-108%.

Татьяна Болаболова отметила, что уровень обеспеченности населения площадями торговыми объектами – индикатор качества жизни в том или ином регионе. Сейчас на каждого новосибирца приходится свыше одного квадратного метра торговой площади - это один из самых высоких в стране показателей, соответствующий европейскому. Обеспеченность торговыми площадями в Новосибирске составляет 1722 "квадратов" на тысячу жителей, в то время как в Москве - 794 квадратных метра, в Санкт-Петербурге – 1035, Екатеринбурге - 1189.

Автор: Sibnovosti.ru